競技開始     テーブルセッティング

  ドーシング(フィルターにコーヒーの粉を詰める作業)
安定したエスプレッソを抽出するためには一貫した
作業が重要となります。ドーシングは本人が最も重要
だと考えている作業だそうです。

カプチーノ製作中
競技ではエスプレッソ、カプチーノ、オリジナルドリンク
をそれぞれ4杯ずつ、15分以内に製作します。
競技者の背後でタイマーが刻々と時を刻んでいます。

テイスティング
審査員は7名で、4名がセンサリー(味覚)、2名がテクニカル(技術)
1名がヘッドジャッジ                            

ファイナリスト6名(左からアイスランド、スウエーデン、アメリカ、
イギリス、デンマーク、カナダ)右端のの人は前回のチャンピ
オンで今回はプレゼンター。                   

 

 

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     チャンピオン決定の瞬間

  成績