珈琲パーフェクトブック発売中

著者 小池 康隆

とむとむ創業以来蓄積したコーヒーに関する知識を本にまとめ出版致しました。コーヒーライフにお役立てていただければ幸いです。日本文芸社より発売中。

 

1200円 税60円

アレンジコーヒーのレシピ

トップページ

コーヒーとバナナの固い絆

新鮮さは泡立ちをチェックする。

新鮮な豆は泡立ちが良い。

 

この度(200510月)珈琲パーフェクトブックが台湾で発売されることになりました。表紙のタイトルは『珈琲達人』とある。また

品嘗一杯自己栽培、焙煎、磨豆

依本身喜好濃度翠取的珈琲

絶対是人生的一大喜悦

と内容の表現が記されている。

少しオーバーな表現のようだがなんとなく意味が分かってくる。