私の趣味のコーナー 
  カオス        (5歳牡)      大井 C3     22日大井 12着
  ライブリーソング  (5歳牝)      盛岡 C2     18日水沢 優勝
  ラセレシオン    (5歳牝)      1000万下    次走は5月3日東京予定
  ワカチナ      (4歳牝)       大井 B2     22日大井 10着
  リュウール     (3歳牝)      大井 245万下  21日大井 優勝
  ウェルカムキッス (3歳牝)      美浦 3歳未勝利  次走は4月2日中山

   
   
  ハルエサンの15  (2歳牝)      馬名はホクラニ  小野厩舎に入厩予定
  ハルエサンの16  (1歳牝)      父親はストロングリターン

    
  馬名:中央競馬(個人所有)
  馬名:地方競馬(個人所有)
  馬名:中央競馬(クラブ所有)
  馬名:地方競馬(クラブ所有)
 
 愛馬の今年の優勝自慢 (昨年の勝ち数2勝)
 3.リュウール 3歳牝 95万下 大井ダ1200m 1:17:0
   3月21日(火)大井3Rに西騎手で出走しました。1200m条件に戻っての出走。
   ゲートが開くと、楽に先行集団の後ろにつけ折り合いが取れていました。向こう上面で
   やや斜行するなどふらつきは見られましたが、3角より徐々に進出。4角ではすでに
   先頭に追いつき、直線粘る森騎手の1番人気馬に競り勝ち、1と3/4馬身差をつけて
   勝ちました。

 2.ライブリーソング 5歳牝 C2 水ダ1300m 1:27:1
   3月18日(土)水沢7Rに菅原俊騎手で出走しました。出足良く、先行策をとり
   馬なりで先頭に立ち、そのまま直線まで。2,3番手が押してくる中、追い出すと
   楽に2馬身離してゴールしました。
   今回、B2からC2へ格下げになって楽な相手になったのが勝因です。

   1.ラセレシオン 5歳牝 500万下 東ダ1600m 1:39:3
     1月29日(日)東京7R・ダート1600m(牝馬限定)戦にシュミノー騎手55kgで出走、
     昨年5月以来の実戦で馬体重は前走から2kg増の532kgでした。
     やや立ち遅れ気味のスタートとなりましたが、直後から促して3番手の外まで押し上げていきました。
     直線を向いて追い出されると、前を行く2頭を残り100m付近で交わし、
     後続を3/4馬身抑えて勝利を手にしています。勝ち時計は1分39秒3、
     通算3勝めの勝利を挙げました。

 

 ステーキハウス青野(龍ケ崎市)0297−64−1129
     神戸牛のステーキ屋さん、コースメニューを充実
 割烹「まつもと」(つくば市)0298−52−2929
     ふぐ。コースで食べると最後の“おじや”まで満足
 あじ彩(取手市)0297−72−2705
     安い、うまいのお店、お酒はやっぱり「黒龍」
 キュイジーヌ“i”(アイ)(取手市)0297−73−7705
     西洋厨房。お任せ料理は安くて、うまい。
 米寿司(取手市)0297−72−7313
     ネタがでかい、親父が怖い顔をしている(でもやさしい)
 菜里多(成田市)0476−33−1311
     全日空H最上階の鉄板焼き。眺めが最高、予約必要
 串もん(泰野市)0463−88−8333
     こじんまりとした焼き鳥屋さん
     お勧めは、豚バラで巻いた各種の串焼き(私はトマトが好きですが)
 ドラゴ(錦糸町)03−5634−0229(本店)03−3641−1129(2号店) 
     元力士、貴闘力の焼き肉店。お勧めはドラゴカルビと厚切りタン(5mm以上の厚み)です。
 畔(はん)(取手市)
      どこにでもある町の中華料理店だが、麻婆豆腐が美味しい。山椒がきいた本格的四川料理。
 たへい(取手市)0297−74−2453 
     無口のご主人だが、美味しい和食が楽しめる。カウンター8人、座敷4テーブルのため要予約。
 銀座まつだ(中央区)03−6280−6066
     2011年年1月11日に開業したすし店。店主は元久兵衛。カウンター8席のみ、要予約。
 会津(守谷市)0297−45−5973 
    リーズナブルな値段の居酒屋。酒の種類が半端ない。2階席もあり、食事もいろいろ楽しめる。
 ブォーノ(守谷市)0297−46−3751 
    基本的にはイタリアン。創作料理がうまい。リーズナブルなお値段。
 熊魚菴たん熊北店(水道橋)03−5805−2250 
   東京ドームホテル内のお店。懐石、天ぷら、鉄板ステーキがあるが、ステーキがお勧め。
   目の前で焼いてくれるステーキは美味。窓の外には、東京ドーム、後楽園遊園地が見える。
 日本料理あづま(成田市)0476−33−0109 
   エクセルホテル東急内の日本料理。各種会席料理が楽しめる。冬の季節は、フグ会席。
 我那覇 庭(取手市)0297−72−0117
   沖縄料理店。泡盛の種類が多い。沖縄気分が楽しめますよ。
 鉄板焼 鳥居 (麻布十番)03−6447−0787 
   2012年12月25日オープン。麻布にしてはリーズナブル。全席で7席、
   隠れ家的お店。コースは10000円から16000円までの3種類。是非一度は訪問を。
 野庵(守谷)0297−45−5602 
   ちょっとわかりづらいお店だが、とっても美味しいとんかつの店。最初に出てくるどんぶりに
   山盛りの千切りキャベツには驚かされる。無口な店主と、人みしりの強い奥さん。
 串あげもの 旬s(銀座)03−6228−6092 
   銀座通りに面したビルの10F。ストップをかけるまで、次々と串揚げがでてくる。
   10本で4000円前後。いろいろな串揚げが楽しめます。
 天寿々(上野)03−3831−6360
   先日久しぶりにお邪魔したお店。味は変わらず美味しい。店主は無口のようだが、実はおしゃべり。
   自分の仕事に自信をもっている。
 楽酔(牛久)029−871−5078 
   こんな近くに本格的なふぐコースを食べさせる店があったか、と思わせるお店。
   ふぐ刺し良し、てんぷら良し、鍋良し。冬に最低一度は訪れたい。
 カーブ・ド・オイスター(東京駅)03−3274−3455 
   名前のとおり、オイスターバー。以前は近くで「ガンボ」という名前で繁盛していたお店。
   今回は、客数が大幅に増えて、高級感をかもし出している。お勧めは、カキはもちろん、
   締めで食べる「ガンボ」。ぜひご堪能あれ。
 Osteria Alba(守谷)0297−45−5803
   ブォーノからすぐの所にある小料理居酒屋。基本的にはイタリア料理。驚いたのが、
   「クラレット」。ヒーターで大きなチーズのかたまりを溶かして、温野菜にかけるもの。
   熱々で食べるとすごく美味しい!
かに福(柏)0471-28-5643 


     お店の色の説明:和食 洋食 中華 その他