私の趣味のコーナー 
  カオス        (5歳牡)      大井 C3     続戦
  ライブリーソング  (5歳牝)      盛岡 B2     放牧へ
  ラセレシオン    (5歳牝)      500万下      29日東京出走予定
  ワカチナ      (4歳牝)       大井 B2     続戦
  リュウール     (3歳牝)      大井 90万下   続戦
  ウェルカムキッス (3歳牝)      美浦 3歳未勝利  15日中京抽選漏れ

   
   
  ハルエサンの15  (2歳牝)      父親はショウナンカンプ  育成中
  ハルエサンの16  (1歳牝)      父親はストロングリターン

    
  馬名:中央競馬(個人所有)
  馬名:地方競馬(個人所有)
  馬名:中央競馬(クラブ所有)
  馬名:地方競馬(クラブ所有)
 
  

愛馬の今年の優勝自慢 (昨年の勝ち数3勝)
2、ラセレシオン 5月14日 東京500万下 ダ1600牝 1:37:8 
  5月14日(土)東京7R・ダート1600m(牝馬限定)戦にミルコ・デムーロ騎手55kgで出走、昨年10月末以来の実戦で馬体重は前走から10kg増の530kgでした。揃った飛び出しからダートコースに入るとスピードに乗って、逃げた馬の直後から追走していきました。その後、4コーナーでは後続が迫り5頭が雁行状態になりましたが、手応え良く抜け出して後続を寄せ付けず、2着馬に2馬身半差を突き放す完勝でした。

1、ワカチナ 1月12日 大井桃花賞 ダ1600m 1:43:7
  馬体重はプラス1kgの447kg、引き続き張り艶良く、前走時の状態を維持しているように見え、好気配でした。単勝は12.1倍の4番人気。レースでは五分のスタートからダッシュ良く飛び出した後、手綱を引いて4番手で1コーナーを回りました。ハナを切った馬が掛かり気味に飛ばす、縦長の展開の中、内々でレースの流れに乗って徐々に差をつめていきました。3コーナーから仕掛けられて、前の有力馬3頭から離されずついていくと、直線でも内に進路を取って良い脚で追い込んできました。5頭が横一線に並ぶ激しい叩き合いのすえ、ゴール前でクビ差抜けて快勝、デビュー戦以来の2勝目を飾るとともに、桜花賞への優先出走権を獲得しました。勝ち時計は1分43秒7でした。


 

 ステーキハウス青野(龍ケ崎市)0297−64−1129
     神戸牛のステーキ屋さん、コースメニューを充実
 割烹「まつもと」(つくば市)0298−52−2929
     ふぐ。コースで食べると最後の“おじや”まで満足
 あじ彩(取手市)0297−72−2705
     安い、うまいのお店、お酒はやっぱり「黒龍」
 キュイジーヌ“i”(アイ)(取手市)0297−73−7705
     西洋厨房。お任せ料理は安くて、うまい。
 米寿司(取手市)0297−72−7313
     ネタがでかい、親父が怖い顔をしている(でもやさしい)
 菜里多(成田市)0476−33−1311
     全日空H最上階の鉄板焼き。眺めが最高、予約必要
 串もん(泰野市)0463−88−8333
     こじんまりとした焼き鳥屋さん
     お勧めは、豚バラで巻いた各種の串焼き(私はトマトが好きですが)
 ドラゴ(錦糸町)03−5634−0229(本店)03−3641−1129(2号店) 
     元力士、貴闘力の焼き肉店。お勧めはドラゴカルビと厚切りタン(5mm以上の厚み)です。
 畔(はん)(取手市)
      どこにでもある町の中華料理店だが、麻婆豆腐が美味しい。山椒がきいた本格的四川料理。
 たへい(取手市)0297−74−2453 
     無口のご主人だが、美味しい和食が楽しめる。カウンター8人、座敷4テーブルのため要予約。
 銀座まつだ(中央区)03−6280−6066
     2011年年1月11日に開業したすし店。店主は元久兵衛。カウンター8席のみ、要予約。
 会津(守谷市)0297−45−5973 
    リーズナブルな値段の居酒屋。酒の種類が半端ない。2階席もあり、食事もいろいろ楽しめる。
 ブォーノ(守谷市)0297−46−3751 
    基本的にはイタリアン。創作料理がうまい。リーズナブルなお値段。
 熊魚菴たん熊北店(水道橋)03−5805−2250 
   東京ドームホテル内のお店。懐石、天ぷら、鉄板ステーキがあるが、ステーキがお勧め。
   目の前で焼いてくれるステーキは美味。窓の外には、東京ドーム、後楽園遊園地が見える。
 日本料理あづま(成田市)0476−33−0109 
   エクセルホテル東急内の日本料理。各種会席料理が楽しめる。冬の季節は、フグ会席。
 我那覇 庭(取手市)0297−72−0117
   沖縄料理店。泡盛の種類が多い。沖縄気分が楽しめますよ。
 鉄板焼 鳥居 (麻布十番)03−6447−0787 
   2012年12月25日オープン。麻布にしてはリーズナブル。全席で7席、
   隠れ家的お店。コースは10000円から16000円までの3種類。是非一度は訪問を。
 野庵(守谷)0297−45−5602 
   ちょっとわかりづらいお店だが、とっても美味しいとんかつの店。最初に出てくるどんぶりに
   山盛りの千切りキャベツには驚かされる。無口な店主と、人みしりの強い奥さん。
 串あげもの 旬s(銀座)03−6228−6092 
   銀座通りに面したビルの10F。ストップをかけるまで、次々と串揚げがでてくる。
   10本で4000円前後。いろいろな串揚げが楽しめます。
 天寿々(上野)03−3831−6360
   先日久しぶりにお邪魔したお店。味は変わらず美味しい。店主は無口のようだが、実はおしゃべり。
   自分の仕事に自信をもっている。
 楽酔(牛久)029−871−5078 
   こんな近くに本格的なふぐコースを食べさせる店があったか、と思わせるお店。
   ふぐ刺し良し、てんぷら良し、鍋良し。冬に最低一度は訪れたい。
 カーブ・ド・オイスター(東京駅)03−3274−3455 
   名前のとおり、オイスターバー。以前は近くで「ガンボ」という名前で繁盛していたお店。
   今回は、客数が大幅に増えて、高級感をかもし出している。お勧めは、カキはもちろん、
   締めで食べる「ガンボ」。ぜひご堪能あれ。
 Osteria Alba(守谷)0297−45−5803
   ブォーノからすぐの所にある小料理居酒屋。基本的にはイタリア料理。驚いたのが、
   「クラレット」。ヒーターで大きなチーズのかたまりを溶かして、温野菜にかけるもの。
   熱々で食べるとすごく美味しい!

     お店の色の説明:和食 洋食 中華 その他